Доля калорийности и питательных веществ при четырехразовом питании
(от суточной нормы), %
Первый завтрак |
Второй завтрак |
Обед |
Ужин |
14 |
18 |
50 |
18 |
Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков
Возраст, лет |
Белки, г/кг |
Жиры, г/кг |
Углеводы, г |
Энергетическая потребность, ккал |
7-10 |
2,3 |
1,7 |
330 |
2550 |
11-15 |
2,0 |
1,7 |
375 |
2900 |
16 и старше |
1,9 |
1,0 |
475 |
3100 |
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой
Блюда |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Рассольник |
2,6 |
4,0 |
17,3 |
115,6 |
Суп-пюре овощной |
3,6 |
6,0 |
14,4 |
126 |
Тефтели с рисом (2 шт. на порцию) |
12 |
5,0 |
19,6 |
171 |
Говядина отварная (1 кусок на порцию) |
21,0 |
2,3 |
1,8 |
112,3 |
Капуста тушёная |
2,7 |
2,1 |
22,0 |
117 |
Каша гречневая |
7,2 |
4,1 |
34,8 |
198,3 |
Напиток из сухих плодов |
0 |
0 |
22 |
90 |
Напиток вишнёвый |
0 |
0 |
17,3 |
70 |
Хлеб пшеничный (1 кусок) |
1,5 |
0,6 |
10,3 |
52,4 |
На большой перемене пятиклассница Виктория посетила школьную столовую, где выбрала на обед следующие блюда: рассольник, тефтели с рисом с гарниром из каши гречневой, напиток вишнёвый. Используя данные таблиц, ответьте на следующие вопросы.