stepenin.ru VK ID
Курс к ЕГЭ-2026. Он войдет в историю. Вместе с тобой.
Химия
Вариант 16
26 вопрос  · ID 96362

Доля калорийности и питательных веществ при четырехразовом питании

(от суточной нормы), %

Первый завтрак

Второй завтрак

Обед

Ужин

14

18

50

18

 

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Возраст, лет

Белки, г/кг

Жиры, г/кг

Углеводы, г

Энергетическая потребность, ккал

7-10

2,3

1,7

330

2550

11-15

2,0

1,7

375

2900

16 и старше

1,9

1,0

475

3100

 

Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой

Блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Рассольник

2,6

4,0

17,3

115,6

Суп-пюре овощной

3,6

6,0

14,4

126

Тефтели с рисом (2 шт. на порцию)

12

5,0

19,6

171

Говядина отварная (1 кусок на порцию)

21,0

2,3

1,8

112,3

Капуста тушёная

2,7

2,1

22,0

117

Каша гречневая

7,2

4,1

34,8

198,3

Напиток из сухих плодов

0

0

22

90

Напиток вишнёвый

0

0

17,3

70

Хлеб пшеничный (1 кусок)

1,5

0,6

10,3

52,4

После уроков учащиеся начальной школы (7-10 лет) посетили школьную столовую, где им были предложены на обед следующие блюда: рассольник, тефтели с рисом с гарниром из гречневой каши, напиток из сухих плодов, 2 куска пшеничного хлеба.

Используя данные таблиц ответьте на следующие вопросы.

  1. Какова энергетическая ценность обеда?
  2. Насколько предложенное меню соответствует норме обеда по углеводам для детей 7-10 лет?
  3. Какой отдел вегетативной нервной системы усиливает биосинтез белков в их организмах?
Войти с VK ID
61% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология