Пользуясь таблицей «Пищевая ценность некоторых рыб», ответьте на следующие вопросы.
Пищевая ценность некоторых рыб
Названия рыб |
% белков |
% жиров |
Калорий в 100 г |
Вобла |
18 |
2,8 |
95 |
Шпрот |
17 |
7,6 |
136 |
Лосось |
24 |
12 |
200 |
Стерлядь |
17 |
6 |
116 |
Карп |
20 |
1,5 |
94 |
Карась |
17 |
0,5 |
74 |
Окунь |
17 |
0,6 |
73 |
1) В какой рыбе содержится наибольшая доля белков по сравнению
с остальными рыбами?
2) У каких двух рыб наиболее сбалансированный состав белков и жиров?
3) Каких рыб и почему Вы включили бы в меню человека, который решил худеть и ведет малоподвижный образ жизни?