Доля калорийности и питательных веществ при четырехразовом питании
(от суточной нормы), %
Первый завтрак |
Второй завтрак |
Обед |
Ужин |
14 |
18 |
50 |
18 |
Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков
Возраст, лет |
Белки, г/кг |
Жиры, г/кг |
Углеводы, г |
Энергетическая потребность, ккал |
7-10 |
2,3 |
1,7 |
330 |
2550 |
11-15 |
2,0 |
1,7 |
375 |
2900 |
16 и старше |
1,9 |
1,0 |
475 |
3100 |
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой
Блюда |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Каша овсяная молочная с маслом |
6,8 |
10,3 |
15,5 |
181,7 |
Каша гречневая молочная с маслом |
6,1 |
11,6 |
25,9 |
228,4 |
Сырники с шоколадным соусом |
8,0 |
17,7 |
37,5 |
341,0 |
Запеканка из творога со сгущёнкой |
7,0 |
23,8 |
31,3 |
368,2 |
Чай сладкий |
0 |
0 |
14,0 |
68,0 |
Какао с молоком и сахаром |
4,6 |
5,4 |
28,0 |
170.0 |
Кекс столичный |
3,6 |
10,5 |
25,7 |
211,3 |
Яблоко свежее |
0,6 |
0,6 |
13,7 |
65,8 |
На большой перемене семиклассница София посетила школьную столовую, где ей были предложены блюда для второго завтрака. Используя данные таблиц, выполните задание и ответьте на вопросы.