stepenin.ru VK ID
Курс к ЕГЭ-2026. Всё включено, даже бумажные рабочие тетради.
Химия
Вариант 27
26 вопрос  · ID 96880

Доля калорийности и питательных веществ при четырехразовом питании

(от суточной нормы), %

Первый завтрак

Второй завтрак

Обед

Ужин

14

18

50

18

 

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Возраст, лет

Белки, г/кг

Жиры, г/кг

Углеводы, г

Энергетическая потребность, ккал

7-10

2,3

1,7

330

2550

11-15

2,0

1,7

375

2900

16 и старше

1,9

1,0

475

3100

 

Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой

Блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Каша овсяная молочная с маслом

6,8

10,3

15,5

181,7

Каша гречневая молочная с маслом

6,1

11,6

25,9

228,4

Сырники с шоколадным соусом

8,0

17,7

37,5

341,0

Запеканка из творога со сгущёнкой

7,0

23,8

31,3

368,2

Чай сладкий

0

0

14,0

68,0

Какао с молоком и сахаром

4,6

5,4

28,0

170.0

Кекс столичный

3,6

10,5

25,7

211,3

Яблоко свежее

0,6

0,6

13,7

65,8

На большой перемене семиклассница Елена посетила школьную столовую, где ей были предложены блюда для второго завтрака.

Используя данные таблиц, выполните задание и ответьте на вопрос.

  1. Предложите школьнице меню с максимальным содержанием углеводов (одно блюдо, напиток и десерт) из перечня предложенных блюд и напитков. При выборе учтите, что Елена не употребляет шоколад и какао из-за аллергии.
  2. Насколько предложенное меню соответствует норме второго завтрака по энергетической ценности для 13-летней Елены?
  3. Какой отдел вегетативной нервной системы усиливает отложение жиров в организме подростка?
Войти с VK ID
69% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология