stepenin.ru VK ID
Курс к ЕГЭ-2026. Короткие видео с теорией и опытами. Вебы с разбором заданий.
Химия
Вариант 1
26 вопрос  · ID 92022

Доля калорийности и питательных веществ при четырехразовом питании

(от суточной нормы), %

Первый завтрак

Второй завтрак

Обед

Ужин

14

18

50

18

 

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Возраст, лет

Белки, г/кг

Жиры, г/кг

Углеводы, г

Энергетическая потребность, ккал

7-10

2,3

1,7

330

2550

11-15

2,0

1,7

375

2900

16 и старше

1,9

1,0

475

3100

 

Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой

Блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Каша овсяная молочная с маслом

6,8

10,3

15,5

181,7

Каша гречневая молочная с маслом

6,1

11,6

25,9

228,4

Сырники с шоколадным соусом

8,0

17,7

37,5

341,0

Запеканка из творога со сгущенкой

7,0

23,8

31,3

368,2

Чай сладкий

0

0

14,0

68,0

Какао с молоком и сахаром

4,6

5,4

28,0

170.0

Кекс столичный

3,6

10,5

25,7

211,3

Яблоко свежее

0,6

0,6

13,7

65,8

На большой перемене шестиклассник Георгий посетил школьную столовую, где ему были предложены блюда для второго завтрака. Используя данные таблиц, выполните задание и ответьте на вопросы.

  1. Составьте для школьника меню с максимальным содержанием белков (одно блюдо, напиток и десерт) из перечня предложенных блюд и напитков.
  2. Насколько предложенное меню соответствует норме второго завтрака по энергетической ценности для 12-летнего Георгия?
  3. Каковы функции жиров в организме шестиклассника? Назовите одну из функций.
Войти с VK ID
59% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология