Правильный ответ
Элементы ответа:
- За счет гликолиза (бескислородного расщепления).
ИЛИ
- Молочнокислого брожения.
- Гликолиз: пируват (пировиноградная кислота), АТФ.
ИЛИ
- Молочнокислое брожение: лактат (молочная кислота), АТФ.
- Препятствуют процессам гниения.
- Предотвращают размножение патогенных бактерий (во всех полостях человека и на поверхности кожи).
- Используется в пищевой промышленности (для изготовления кисломолочных продуктов; при квашении и консервации овощей).
Три балла могут быть выставлены если указаны два любых примера.
Полное решение
Элементы ответа:
- За счет гликолиза (бескислородного расщепления).
ИЛИ
- Молочнокислого брожения.
- Гликолиз: пируват (пировиноградная кислота), АТФ.
ИЛИ
- Молочнокислое брожение: лактат (молочная кислота), АТФ.
- Препятствуют процессам гниения.
- Предотвращают размножение патогенных бактерий (во всех полостях человека и на поверхности кожи).
- Используется в пищевой промышленности (для изготовления кисломолочных продуктов; при квашении и консервации овощей).
Три балла могут быть выставлены если указаны два любых примера.