stepenin.ru
Легендарный курс к ЕГЭ-2025. Сотни стобалльников за 8 лет работы.
Химия. База заданий  ›  Учебник

17.3. Физические свойства пептидов и белков

1 вопрос  · ID 89173
Тест из урока «Пептиды и белки. От строения до химических свойств»

Пептиды и белки не имеют обобщенных физических свойств, т. к. отличаются друг от друга не только последовательностью аминокислот, но и характером скручивания и соединения полипептидных цепей за счет водородных и ковалентных связей.

Некоторые пептиды и белки растворимы в воде или разбавленных солевых растворах — они называются альбумины. Пептиды, растворимые в спирте — проламины, а растворимые в разбавленных щелочах или кислотах — глутелины.

У пептидов и белков нет характерной температуры плавления и кипения. Они будут изменяться в зависимости от способа получения пептида или белка, от способа его выделения из раствора и от температуры и влажности в помещении во время исследования.

Вопрос по теме:

Альбумины — это:

Авторизуйся на сайте, чтобы пройти задание
0.00% правильных ответов в тесте – твой лучший результат
82% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5
Химия: 10 класс ВК Степенина Химия: 10 класс Химия: 10 класс Химия: 10 класс ОГЭ с химкотом Химия: 10 класс ЕГЭ с химкотом Химия: 10 класс Химия ЕГЭ и 10 класс Химия: 10 класс ЕГЭ с химкотом