Правильный ответ
Элементы ответа:
- Дисульфидные связи участвуют в формировании третичной структуры белка.
- Чем больше дисульфидных связей, тем более устойчив белок к нагреванию (денатурации).
- Защитная (ферментативная; разрушает клеточную стенку бактерий).
- Защитную функцию выполняют антитела (иммуноглобулины, интерфероны, фибриноген, протромбин, белки свертывания крови).
ИЛИ
- Примеры ферментов — пищеварительные (пепсин, амилаза, трипсин).
Допускаются примеры любых ферментов человека и животных.
Полное решение
Элементы ответа:
- Дисульфидные связи участвуют в формировании третичной структуры белка.
- Чем больше дисульфидных связей, тем более устойчив белок к нагреванию (денатурации).
- Защитная (ферментативная; разрушает клеточную стенку бактерий).
- Защитную функцию выполняют антитела (иммуноглобулины, интерфероны, фибриноген, протромбин, белки свертывания крови).
ИЛИ
- Примеры ферментов — пищеварительные (пепсин, амилаза, трипсин).
Допускаются примеры любых ферментов человека и животных.