Чтобы увидеть полное решение, скажи, совпал ли твой ответ?
Оцени себя в баллах:
Неправильно
Правильный ответ
Элементы ответа:
Хорошо пережеванная пища легче проглатывается.
При жевании увеличивается площадь поверхности пищи, поэтому увеличивается площадь соприкосновения пищи с пищеварительными ферментами. Это ускоряет процесс переваривания.
При раздражении рецепторов ротовой полости происходит рефлекторное выделение желудочного сока, желудок готовится к приему пищи.
В процессе жевания амилаза слюны начинает расщеплять углеводы прямо в ротовой полости.
Полное решение
Элементы ответа:
Хорошо пережеванная пища легче проглатывается.
При жевании увеличивается площадь поверхности пищи, поэтому увеличивается площадь соприкосновения пищи с пищеварительными ферментами. Это ускоряет процесс переваривания.
При раздражении рецепторов ротовой полости происходит рефлекторное выделение желудочного сока, желудок готовится к приему пищи.
В процессе жевания амилаза слюны начинает расщеплять углеводы прямо в ротовой полости.