Чтобы увидеть полное решение, скажи, совпал ли твой ответ?
Оцени себя в баллах:
Неправильно
Правильный ответ
Элементы ответа:
Тщательное пережёвывание пищи увеличивает площадь поверхности пищевых частиц, и, следовательно, увеличивается площадь контакта пищевых частиц с пищеварительными соками, что способствует улучшению химической обработки пищи.
Раздражение пищей рецепторов ротовой полости усиливает желудочное сокоотделение и подготавливает желудок к приёму пищи; при попадании тщательно пережёванной пищи в желудок сразу же начинается расщепление питательных веществ.
Полное решение
Элементы ответа:
Тщательное пережёвывание пищи увеличивает площадь поверхности пищевых частиц, и, следовательно, увеличивается площадь контакта пищевых частиц с пищеварительными соками, что способствует улучшению химической обработки пищи.
Раздражение пищей рецепторов роговой полости усиливает желудочное сокоотделение и подготавливает желудок к приёму пищи; при попадании тщательно пережёванной пищи в желудок сразу же начинается расщепление питательных веществ.