stepenin.ru VK ID
Курс к ЕГЭ-2026. Начнешь раньше, будет легче.
Химия
Вариант 8
26 вопрос  · ID 95353

Доля калорийности и питательных веществ при четырехразовом питании

(от суточной нормы), %

Первый завтрак

Второй завтрак

Обед

Ужин

14

18

50

18

 

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Возраст, лет

Белки, г/кг

Жиры, г/кг

Углеводы, г

Энергетическая потребность, ккал

7-10

2,3

1,7

330

2550

11-15

2,0

1,7

375

2900

16 и старше

1,9

1,0

475

3100

 

Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой

Блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Каша овсяная молочная с маслом

6,8

10,3

15,5

181,7

Каша гречневая молочная с маслом

6,1

11,6

25,9

228,4

Сырники с шоколадным соусом

8,0

17,7

37,5

341,0

Запеканка из творога со сгущенкой

7,0

23,8

31,3

368,2

Чай сладкий

0

0

14,0

68,0

Какао с молоком и сахаром

4,6

5,4

28,0

170.0

Кекс столичный

3,6

10,5

25,7

211,3

Яблоко свежее

0,6

0,6

13,7

65,8

На перемене старшеклассница Ольга посетила школьную столовую, где ей были предложены блюда для второго завтрака. Используя данные таблиц выполните задание и ответьте на вопросы.

  1. Составьте для школьницы меню с максимальным содержанием жиров (одно блюдо, напиток и десерт) из перечня предложенных блюд и напитков.
  2. Насколько предложенное меню соответствует норме второго завтрака по энергетической ценности для 17-летней Ольги?
  3. Какой отдел вегетативной нервной системы усиливает распад жиров в организме подростка?
Войти с VK ID
56% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология