stepenin.ru VK ID
Курс к ЕГЭ-2026. Мы как семья, но вместе по доброй воле.
Химия
Вариант 28
25 вопрос  · ID 37050

Пользуясь таблицей «Характеристики некоторых продуктов питания», ответьте на следующие вопросы.

Характеристики некоторых продуктов питания

Продукты

Содержание кальция, мг на 100 г

Содержание холестерина, мг на 100 г

Калорийность, ккал
на 100 г

Молоко стерилизованное
3,2% жирности

121

9

60

Кефир 3,2% жирности

120

9

59

Творог нежирный

120

2

110

Йогурт 0,5% жирности

124

5

57

Сметана 20% жирности

84

130

293

Сыр «Российский»

880

88

364

Сулугуни

650

61

286

Пломбир

159

44

232

Яйцо куриное

55

570

157

Шпроты в масле (консервы)

300

72

363

Креветка дальневосточная

100

160

87

Чеснок

180

0

149

Белые сушёные грибы

107

0

286

Курага

160

0

232

Апельсин

34

0

43

Смородина чёрная

36

0

44

Шоколад молочный

352

15

554

  1. В каких продуктах содержание кальция наиболее близко к содержанию холестерина?
  2. К какой группе продуктов относят те, в которых отсутствует холестерин?
  3. Почему современному человеку необходимо контролировать поступление холестерина в организм?
Войти с VK ID
56% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология