Пользуясь таблицей «Характеристики некоторых продуктов питания», ответьте на следующие вопросы.
Характеристики некоторых продуктов питания
Продукты |
Содержание кальция, мг на |
Содержание холестерина, мг на |
Калорийность, ккал |
Молоко стерилизованное |
121 |
9 |
60 |
Кефир 3,2% жирности |
120 |
9 |
59 |
Творог нежирный |
120 |
2 |
110 |
Йогурт 0,5% жирности |
124 |
5 |
57 |
Сметана 20% жирности |
84 |
130 |
293 |
Сыр «Российский» |
880 |
88 |
364 |
Сулугуни |
650 |
61 |
286 |
Пломбир |
159 |
44 |
232 |
Яйцо куриное |
55 |
570 |
157 |
Шпроты в масле (консервы) |
300 |
72 |
363 |
Креветка дальневосточная |
100 |
160 |
87 |
Чеснок |
180 |
0 |
149 |
Белые сушёные грибы |
107 |
0 |
286 |
Курага |
160 |
0 |
232 |
Апельсин |
34 |
0 |
43 |
Смородина чёрная |
36 |
0 |
44 |
Шоколад молочный |
352 |
15 |
554 |