Доля калорийности и питательных веществ при четырёхразовом питании (от суточной нормы), %
Первый завтрак |
Второй завтрак |
Обед |
Ужин |
14 |
18 |
50 |
18 |
Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков
Возраст, лет |
Белки, г/кг |
Жиры, г/кг |
Углеводы, г |
Энергетическая потребность, ккал |
7-10 |
2,3 |
1,7 |
330 |
2550 |
11-15 |
2,0 |
1,7 |
375 |
2900 |
16 и старше |
1,9 |
1,0 |
475 |
3100 |
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой
Блюда |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Суп солянка |
4,3 |
6,2 |
3,0 |
83,5 |
Суп картофельный с фасолью |
4,8 |
2,8 |
12,8 |
94,8 |
Салат из свежего огурца, зелёного салата и отварного картофеля с маслом |
1,8 |
7,3 |
13,4 |
126,8 |
Салат из сельди с яйцом и картофелем |
4,0 |
5,8 |
14,0 |
124,0 |
Котлета из птицы |
13,4 |
9,8 |
16,3 |
207,0 |
Шницель рубленый |
12,0 |
9,0 |
11,5 |
174,6 |
Пюре картофельное |
2,7 |
17,1 |
18,1 |
236,8 |
Рагу из овощей |
2,9 |
3,5 |
16,4 |
107,9 |
Напиток яблочный |
0,1 |
0,1 |
21,4 |
86,4 |
Чай сладкий |
0 |
0 |
14,0 |
68,0 |
Хлеб пшеничный (1 кусок) |
1,5 |
0,6 |
10,3 |
52,4 |
Хлеб ржаной (1 кусок) |
1,1 |
0,2 |
9,9 |
46,4 |
После уроков восьмиклассница Оксана решила пообедать в школьной столовой. Используя данные таблиц, выполните задание и ответьте на вопросы.