stepenin.ru
🦔 Биотелега — капелька удачи к твоей чаше везения 🤩
Биология. База заданий  ›  Варианты ЕГЭ
Вариант №12 (29)
2 вопрос  · ID 63668

Для изучения влияния химического состава на свойства костей можно провести следующие эксперименты. Помещаем небольшую куриную кость в 10 %-ный раствор соляной кислоты. Через два дня кость извлекаем, удаляем остатки кислоты фильтровальной бумагой и проверяем ее свойства. Для проведения второго эксперимента длительно прокаливаем кость, после чего проверяем ее свойства.

Для каждого эксперимента определите соответствующий характер изменения свойств кости:

  1. Стала хрупкой.
  2. Стала гибкой.
  3. Не изменилась.

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждого эксперимента. Цифры в ответе могут повторяться.

КИСЛОТА ПРОКАЛИВАНИЕ

Авторизуйся на сайте, чтобы пройти задание
69% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология