Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков
Возраст, лет |
Белки, г/кг |
Жиры, г/кг |
Углеводы, г |
Энергетическая потребность, ккал |
7-10 |
2,3 |
1,7 |
330 |
2550 |
11-15 |
2,0 |
1,7 |
375 |
2900 |
16 и старше |
1,9 |
1,0 |
475 |
3100 |
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой
Блюда |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Каша манная на молоке |
10,6 |
5.4 |
69,6 |
371,3 |
Каша из овсяных хлопьев на воде |
6,2 |
1,7 |
32,0 |
158,0 |
Морковь с сахаром |
0,7 |
− |
25,4 |
65,3 |
Кукурузные хлопья с тертым яблоком |
7,5 |
0,4 |
87,4 |
360,2 |
Творожная масса с изюмом |
21 |
5 |
15,6 |
185 |
Блины (по 2 шт. в порции) |
5,1 |
3,1 |
32,6 |
189 |
Сдобная булочка (50 г) |
3,9 |
4.8 |
27,3 |
170 |
Чай с сахаром |
0 |
0 |
14,0 |
68,0 |
Какао с молоком и сахаром |
8,7 |
37,6 |
60,5 |
138,3 |
На третьей перемене старшеклассник Петр посетил школьную столовую, где выбрал на второй завтрак следующие блюда: кукурузные хлопья с тертым яблоком, блины, сдобную булочку, какао с молоком и сахаром. Используя данные таблиц, ответьте на следующие вопросы.