stepenin.ru
Тебя не остановить! 🦸🚀
Химия
Эксперименты. Задания №22 и 23
13 вопрос  · ID 74481
Тест из урока «Эксперименты. Задания №22 и 23»

Экспериментатор решила выяснить, влияют ли условия хранения апельсинов на количество витамина С, которое содержится в свежевыжатом соке. Для этого она собрала 30 свежих апельсинов с одного дерева. По 10 из них она поместила в холодильник (+4 °С), в морозильную камеру (−20 °С) и оставила при комнатной температуре (+22 °С). Спустя 15 дней, экспериментатор выжала сок из этих апельсинов и определила в нем концентрацию витамина С. Результаты она заносила в таблицу.

Холодильник (+4 °С) Морозильная камера (−20 °С) Комната (+22 °С)
Содержание витамина С, мг на 100 мл сока  45,76 57,97 25,0

Какую нулевую гипотезу* смогла сформулировать исследователь перед постановкой эксперимента? Объясните, почему важно поддерживать температуру во время хранения постоянной? Почему результаты эксперимента могут быть недостоверными, если взять всего по одному апельсину в каждую группу?

(*Нулевая гипотеза принимаемое по умолчанию предположение о том, что не существует связи между двумя наблюдаемыми событиями, феноменами).

Авторизуйся на сайте, чтобы пройти задание
Преподаватель: Коновалова Ирина
82% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология