Экспериментатор решила выяснить, влияют ли условия хранения апельсинов на количество витамина С, которое содержится в свежевыжатом соке. Для этого она собрала 30 свежих апельсинов с одного дерева. По 10 из них она поместила в холодильник (+4 °С), в морозильную камеру (−20 °С) и оставила при комнатной температуре (+22 °С). Спустя 15 дней, экспериментатор выжала сок из этих апельсинов и определила в нем концентрацию витамина С. Результаты она заносила в таблицу.
Холодильник (+4 °С) | Морозильная камера (−20 °С) | Комната (+22 °С) | |
Содержание витамина С, мг на 100 мл сока | 45,76 | 57,97 | 25,0 |
Сформулируйте вывод по результату эксперимента. Объясните, почему обычно не используют заморозку или охлаждение для хранения апельсинов.