stepenin.ru
Никогда не сдавайся 🦁
Химия
Эксперименты. Задания №22 и 23
14 вопрос  · ID 74482
Тест из урока «Эксперименты. Задания №22 и 23»

Экспериментатор решила выяснить, влияют ли условия хранения апельсинов на количество витамина С, которое содержится в свежевыжатом соке. Для этого она собрала 30 свежих апельсинов с одного дерева. По 10 из них она поместила в холодильник (+4 °С), в морозильную камеру (−20 °С) и оставила при комнатной температуре (+22 °С). Спустя 15 дней, экспериментатор выжала сок из этих апельсинов и определила в нем концентрацию витамина С. Результаты она заносила в таблицу.

Холодильник (+4 °С) Морозильная камера (−20 °С) Комната (+22 °С)
Содержание витамина С, мг на 100 мл сока  45,76 57,97 25,0

Сформулируйте вывод по результату эксперимента. Объясните, почему обычно не используют заморозку или охлаждение для хранения апельсинов.

Авторизуйся на сайте, чтобы пройти задание
Преподаватель: Коновалова Ирина
76% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология