stepenin.ru VK ID
🐈 Ты в химической телеге? Добавься и включи уведомления 🔔
Биология. База заданий  ›  Варианты ЕГЭ
Вариант БИ2210402
24 вопрос  · ID 77231

Ученица 10 класса изучала эффективность различных фитонцидов (антибактериальных веществ, выделяемых растениями). Она размещала одинаковое по массе количество частей растений в пластиковые контейнеры. В эти же контейнеры она добавляла очищенное от скорлупы вареное яйцо. Все контейнеры содержались в холодильнике. Замерялось количество дней до появления первых черных точек на поверхности яйца (дни до появления первых признаков) и количество дней до полного покрытия яйца черным (дни до полного гниения). Результаты приведены в таблице.

Источник фитонцидов Дней до появления первых признаков Дней до полного гниения
Контроль 3 6
Чеснок 7 10
Лук 6 9
Хвоя сосны 5 8
Хрен 5 8
Лимон 5 8

Как вы считаете, как изменилось бы время порчи яйца, если бы контейнеры лежали не в холодильнике, а при комнатной температуре? Объясните, почему была бы именно такая разница? Почему чеснок задержал порчу яйца сильнее всего?

Войти с VK ID
Преподаватель: Журавкова Маргарита
77% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология