stepenin.ru VK ID
Курс к ЕГЭ-2026. Крутая команда преподов из МГУ и кураторы-стобалльники.
Химия
Вариант 5
26 вопрос  · ID 92763

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Возраст, лет

Белки, г/кг

Жиры, г/кг

Углеводы, г

Энергетическая потребность, ккал

7-10

2,3

1,7

330

2550

11-15

2,0

1,7

375

2900

16 и старше

1,9

1,0

475

3100

 

Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой

Блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Борщ из свежей капусты с картофелем

1,8

4,0

11,6

92,3

Мясные биточки (1 шт.)

8,0

21,0

9,3

266,6

Суп молочный с макаронными изделиями

8,3

11,3

25,8

233,8

Гарнир из отварных макарон

5,4

4,3

38,7

218,9

Каша гречневая рассыпчатая

7,2

4,1

34,8

198,3

Котлета мясная рубленая

9,2

9,9

6,5

155,6

Кисель

0

0

19,6

80,0

Чай с сахаром

0

0

14,0

68,0

Хлеб ржаной

3,9

0,4

28,2

135,7

Шестиклассник Виталий посетил школьную столовую, где ему предложили на обед следующее меню: борщ на свежей капусты с картофелем, мясную рубленую котлету с гарниром на отварных макарон, кисель я кусок ржаного хлеба. Используя данные таблиц, ответьте на следующие вопросы.

  1. Какова энергетическая ценность школьного обеда?
  2. Какое еще количество углеводов должно быть в пищевом рационе 13-летнего Виталия в этот день, чтобы восполнить суточную потребность?
  3. Какой углевод выполняет запасающую функцию в организме человека?
Войти с VK ID
60% учеников отвечают на вопрос правильно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс Биология ЕГЭ Химия: 10 класс ЕГЭ биология