Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков
Возраст, лет |
Белки, г/кг |
Жиры, г/кг |
Углеводы, г |
Энергетическая потребность, ккал |
7-10 |
2,3 |
1,7 |
330 |
2550 |
11-15 |
2,0 |
1,7 |
375 |
2900 |
16 и старше |
1,9 |
1,0 |
475 |
3100 |
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой
Блюда |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Борщ из свежей капусты с картофелем |
1,8 |
4,0 |
11,6 |
92,3 |
Мясные биточки (1 шт.) |
8,0 |
21,0 |
9,3 |
266,6 |
Суп молочный с макаронными изделиями |
8,3 |
11,3 |
25,8 |
233,8 |
Гарнир из отварных макарон |
5,4 |
4,3 |
38,7 |
218,9 |
Каша гречневая рассыпчатая |
7,2 |
4,1 |
34,8 |
198,3 |
Котлета мясная рубленая |
9,2 |
9,9 |
6,5 |
155,6 |
Кисель |
0 |
0 |
19,6 |
80,0 |
Чай с сахаром |
0 |
0 |
14,0 |
68,0 |
Хлеб ржаной |
3,9 |
0,4 |
28,2 |
135,7 |
Шестиклассник Виталий посетил школьную столовую, где ему предложили на обед следующее меню: борщ на свежей капусты с картофелем, мясную рубленую котлету с гарниром на отварных макарон, кисель я кусок ржаного хлеба. Используя данные таблиц, ответьте на следующие вопросы.