Замораживание ферментов, в отличие от действия высоких температур, не приводит к потере их активности при возвращении в нормальные условия. Чем это объясняется?
Чтобы увидеть полное решение, скажи, совпал ли твой ответ?
Оцени себя в баллах:
Неправильно
Правильный ответ
Ферменты — биологические катализаторы белковой природы. При высоких температурах происходит денатурация — разрушение природной структуры, поэтому теряется активность фермента.
Замораживание не приводит к разрушению пептидных связей, поэтому активность сохраняется.
Полное решение
Ферменты — биологические катализаторы белковой природы. При высоких температурах происходит денатурация — разрушение природной структуры, поэтому теряется активность фермента.
Замораживание не приводит к разрушению пептидных связей, поэтому активность сохраняется.